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Sanduíche quente de forno

Essa receita de sanduíche quente de forno tem pra mim um gostinho de infância, afinal já passou por três gerações na minha família. Você já experimentou alguma vez esse sanduíche quente de forno?

Pra mim, esse sanduíche meio com cara de torna ou lasanha de pão é uma receita “das antigas” e muito fácil de fazer.

Então, com esses ingredientes (palmito, muito queijo e sopa de cebola), não tem como ficar ruim! Não é mesmo?

Assim, que tal testar você também? Aí vai a receita desse sanduíche quente de forno:

Sanduíche quente de forno

Ingredientes:
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 copo de requeijão
– 1/2 copo (de requeijão) de maionese
– 3 copos (de requeijão) de leite
– 1 vidro de palmito (piquei para ficar em pedaços bem pequenos)
– 20 fatias de pão de forma sem casca (eu usei 24 fatias, vai depender da forma que você tiver aí)
– 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
– Leite para molhar as fatias do pão

Modo de preparo
1) Primeiro, comece fazendo o creme do recheio.

Em uma panela, misture (com calma e aos poucos) o creme de cebola, o requeijão, a maionese e o leite.

Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar para não empelotar (não dá mesmo para se distrair com outra coisa, senão pode queimar ou empelotar).

Então, acrescente o palmito picado e mexa por mais 2 minutos. Deixe amornar.

2) Em seguida, faça a montagem em uma travessa funda que será usada para servir (eu acho melhor usar as retangulares):

Espalhe um pouco do creme no fundo do refratário. Preencha com o pão de forma, que precisa ser molhando no leite (um a um).

Cubra com o creme do recheio e uma boa camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas finalizando com a mussarela.

Por último, leve ao forno médio e deixe de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Importante

Essa receita de sanduíche quente de forno é bastante salgada, afinal a sopa de cebola tem muito sódio, muito mesmo.

Portanto, se você ou alguém da família precisa controlar o sal, sugiro avisar antes.

O mesmo vale para as crianças menores que precisam consumir pouco ou ainda nada de sal, dependendo do que diz seu pediatra.

Beijos, da Mamãe Prática Mari.

Fotos: Mamãe Prática

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