Bolo de cenoura é um clássico na casa dos brasileiros e todo mundo ama, desde crianças até adultos!
Então, que tal prepará-lo em uma versão com farinha de trigo integral e açúcar mascavo?
Além da receita dessa massa deliciosa de bolo de cenoura, também sugerimos uma cobertura diferente que leva açúcar mascavo, cacau em pó e essência de baunilha, entre outros ingredientes.
Bolo de cenoura
Ingredientes para a massa
– 3 cenouras médias
– 1/2 xícara de óleo
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 1 colher de fermento em pó
Ingrediente para a cobertura
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colheres (sopa) de cacau em pó
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa
– Primeiro, bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos.
– Depois, coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Então, Misture bem.
– Ao final, unte uma assadeira e polvilhe com açúcar mascavo.
– Coloque o bolo para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido, em temperatura média.
Modo de preparo da cobertura
Para fazer a cobertura do bolo, é muito simples: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar.
Mais dicas para o bolo de cenoura
1) Você pode ralar a cenoura ao invés de triturá-la no liquidificador, assim o bolo fica ainda mais saboroso e com textura diferente.
2) Se preferir, faça a cobertura de sua preferência, como chocolate ou brigadeiro.
3) Outra opção é usar o granulado colorido para decorar o bolo de cenoura. Esse que escolhi é mesclado com chocolate branco e preto.
Vai um bolinho com cafezinho por aí? Se fizer a receita e gostar, conte pra gente!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi