O pão de farelo de aveia é muiiiito fácil de fazer, já que são poucos ingredientes e não precisa nem de batedeira, nem de liquidificador.
Outra vantagem é que também não precisa sovar a massa e deixá-la crescer.
Veja, a seguir, como é simples e super rápido de fazer:
Receita de pão de farelo de aveia
Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 iogurtes desnatados
– 1 pacotinho de farelo de aveia (200g)
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– Pitada de sal
– Leite desnatado (muito pouco, o suficiente para dar o ponto de bolo)
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes em um recipiente, mexendo bem com uma colher.
– Então, acrescente por último o leite, que é apenas pra deixar a massa mais homogênea, no ponto de bolo.
– Depois, unte uma forma com manteiga e farinha e asse por cerca de 45 minutos (procuro assar na potência mínima).
Variando o pão de farelo de aveia
Se quiser, polvilhe o pão de aveia com gergelim. E você ainda pode variar essa receita acrescentando maçã picada ou uva passa à massa.
Essa é uma receita passada de mãe para filha. Você também têm alguma receita passada de mãe para filha que gosta muito?
Beijos, da Mamãe Prática Mari
Parabéns ficou lindo!!gostoso e saudável!!!
O fermento em pó seria o royal?
Olá Vanessa! Isso mesmo, é o fermento em pó químico. Espero que goste deste pão que é muito fácil de fazer. Beijos, Mari.
Como assim 2 iogurtes desnatados dois potes de 200ml?
oi Valeska, isso mesmo! Geralmente esses potes de iogurte natural desnatado têm 170g ou 200g. Pode ser! Beijos, Fabi