Essa dica é de outra mamãe blogueira, da página Eu, ele e as crianças, que sempre traz receitas bacanas, principalmente com ingredientes integrais e saudáveis. A ideia é fazer um bolo de banana (humm) sem glúten e sem lactose, ideal para quem não pode comer esses ingredientes. Mas toda a família vai gostar, mesmo quem não tem problemas com esses itens. Vamos à receita:
Bolo de banana sem glúten e lactose
Ingredientes:
– 3 bananas nanicas médias
– 1 maçã pequena com a casca
– 6 ameixas secas sem caroço (se não quiserem nem ameixa nem maçã é só colocar mais uma banana)
– 1 colher de sobremesa de canela
– 3 ovos
– 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícaras de farinha de arroz
– ¾ de xícara de açúcar mascavo
– ¾ de xícara de óleo de milho
Modo de preparo:
Bata as frutas, os ovos e o óleo por 7 minutos no liquidificador em velocidade média. Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem até ficar homogêneo. Junte o fermento peneirado e misture novamente. Asse em forma untada ou em forminhas de cupcake em forno baixo (180 graus) pré-aquecido por uns 35 minutos. Outra dica: polvilhe canela antes de servir.
Queridos leitores, espero que tenham gostado da dica!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Blog Eu, ele e as crianças
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Ola! Bom dia… Adorei a receita, porém gostaria de saber quantos bolinhos rendem em média 1 receita?
oi Gaby, a receita rende 12 bolinhos! Que bom que gostou, beijos, Fabi