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Como fazer hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro

Quem não gosta de hambúrguer caseiro? De vez em quando é bem gostoso comer um lanche para variar um pouco, mas se o hambúrguer for assado e feito em casa, melhor ainda!

Então gostei dessa dica de hambúrguer caseiro que a querida Keila Cristiuma, da Sempre Materna, enviou pra gente. Veja como é fácil de fazer:

Receita de hambúrguer caseiro

Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola grande ralada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
– 1 colher (chá) sal
– 1 colher (sobremesa) óleo de canola

Modo de Preparo:
– Tempere a carne com cebola, alho, cheiro verde e sal.
– Depois, divida em 5 partes e forme um hambúrguer com cada uma delas.
– Coloque um ao lado do outro em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
– Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar.
– Cubra com molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno por mais 5 minutos.

As crianças costumam gostar! E o legal é que o hambúrguer caseiro pode se congelado, o que facilita bastante a nossa vida.

Experimente preparar essa receita na sua casa e conte pra gente o que você achou!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

8 comentários sobre “Como fazer hambúrguer caseiro

  1. Bom,mesmo. Aproveite para agregar 1 colher de sopa de aveia. Pode ser em flocos ou farelo ou farinhade aveia. Tente!

  2. Não existe óleo “de” canola, mas óleo canola e ele é maléfico para a saúde. Há estudos que o papel alumínio ao forno nos alimentos também faz mal, pois transfere resíduos do material aos alimentos devido às altas temperaturas em que chegam durante o cozimento. Afora isso gostei da receita.

  3. Acredito que esta receita acrescida de aveia ficará uma delícia. Obrigada

  4. Qual é a carne usada para moer

    1. Olá Iacy,

      É interessante você usar uma carne com um pouco mais de gordura, como fraldinha, por exemplo.

      Beijos, da Mamãe Prática Mari

    2. Você pode usar uma mistura de carnes para dar mais sabor
      As que eu mais gosto de usar são paleta, acem, pescoço, peito, o legal é misturar duas delas para realçar sabores
      Sobre a gordura, peça para moer 20% de gordura junto com sua carne, pode ser a da costela, a do peito, da fradinho, as vezes o açougue nem cobra a gordura
      Também pode pedir para moer em Bacon junto, carne de porco… pode adicionar calabresa, não tem fim a criatividade
      O ideal é pedir para moer duas vezes. Carnes mais macias e sem gordura acabam deixando seu hamburguer seco e muita gordura pode desmancha-lo
      Divirta -se 🙂

  5. pode congelar e depois assar ou fritar?

    1. Oi Suênia, sim, pode congelar. Posteriormente, o ideal é deixar descongelando na parte de baixo da geladeira para depois grelhar ou assar, de preferência. Beijos, da Mamãe Prática Fabi.

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