Se tem uma coisa que é difícil de resistir é torta de chocolate, não é mesmo? Quem conhece a rede de restaurantes Viena, presente em vários estados brasileiros, já deve ter saboreado, pelo menos uma vez, essa deliciosa tortinha de chocolate amargo. Veja a receita enviada pelo pessoal do Viena pra gente:
Torta de Chocolate Amargo
Ingredientes:
– 9 ovos
– 270g de açúcar
– 270g de chocolate em pó
– 270g de manteiga derretida
– 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
Depois adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Importante: o forno deve ser preaquecido a 180º e utilize forma untada de 25 cm de diâmetro.
Humm, deu vontade de comer a sobremesa? Com certeza essa é uma torta que vai agradar toda a família.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Você também pode gostar de ler:
Mamãe na Cozinha: frozen de manga
Mamãe na Cozinha: bolo floresta negra de café
Mamãe na Cozinha: pudim “desmaiado”