Caldo de feijão é uma boa alternativa para ensinar as crianças o hábito de consumir esse grão tão rico em ferro e fibras. Também é uma boa opção para esquentar a família nos dias frios. Essa dica de receita foi enviada pra gente pela indústria de alimentos Urbano.
Ingredientes:
– 500g de feijão carioca
– 2 litros de água
– 60g de bacon
– 150g de paio
– 4 fatias de linguiça calabresa
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– Sal a gosto
Obs: Para fazer a receita para as crianças você pode evitar usar o bacon e a linguiça, por exemplo, além de colocar pouco sal. Outra sugestão é colocar um pouquinho de macarrão junto com a sopa.
Modo de preparo:
Coloque o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente o feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Essa receita é bacana para acompanhar feijoada e, quem puder e gostar, pode acrescentar molho de pimenta.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Divulgação Urbano
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!