Caneca com caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Caldo de feijão é uma boa alternativa para ensinar as crianças o hábito de consumir esse grão tão rico em ferro e fibras. Também é uma boa opção para esquentar a família nos dias frios. Essa  dica de receita foi enviada pra gente pela indústria de alimentos Urbano.

Ingredientes:
– 500g de feijão carioca
– 2 litros de água
– 60g de bacon
– 150g de paio
– 4 fatias de linguiça calabresa
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– Sal a gosto

Obs: Para fazer a receita para as crianças você pode evitar usar o bacon e a linguiça, por exemplo, além de colocar pouco sal. Outra sugestão é colocar um pouquinho de macarrão junto com a sopa.

Modo de preparo:
Coloque o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente o feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.

Essa receita é bacana para acompanhar feijoada e, quem puder e gostar, pode acrescentar molho de pimenta.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação Urbano

10799609_753530831384867_836884265_nCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.