Recebemos essa receita de beijinho de batata doce do chef catarinense Reinhard Pfeiffer, que é especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana (bem diferente não?) e atualmente comanda o Restaurante Expedito, na Lapa, cidade histórica no Paraná.
Segundo ele, esse beijinho é uma boa opção para as pessoas que adoram um docinho depois do almoço porque utiliza o açúcar e o óleo de coco, tornando-o um alimento funcional e saboroso.
Ingredientes:
– 1 batata doce grande (255 gr) descascada e picada grosseiramente
– 6 xícaras de água (cerca de 1 litro)
– 1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso
– Suco de ½ limão siciliano (para regar a pera ralada e não escurecer)
– 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
– 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
– 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
– 2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada (xerem)
– 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até ficar macia por cerca de 15 a 20 minutos. Despreze a água. Em seguida, passe a batata doce pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do espremedor.
Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira por cerca de quatro horas para firmar.
Por fim, passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme brigadeiros, envolvendo-os no coco fresco ralado.
Queridos leitores, gostaram da dica? Espero que aproveitem aí na sua casa.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
gostaria de saber se as 6 xicaras de agua é para usar com a batata doce pra cozinhar ou com os outros ingredientes?
oi Sara! As 6 xícaras de água são para cozinhar a batata doce. Beijos, Fabi