Cuscuz de tapioca

Para quem, como eu, adora doces e sobremesas com coco essa é uma boa opção, ideal para um almoço de domingo ou dia de festa. A dica foi sugerida pra gente pela rede de restaurantes Viena que já  participou aqui no blog com uma receita de torta de chocolate amargo.

Para fazer o cuscuz de tapioca, o tempo estimado de preparação é de 30 minutos (sem contar 1h30 para a hidratação da tapioca) e a receita rende até 15 porções. Anote aí:

Ingredientes:
– 500 g de farinha de tapioca
– 600 ml de leite
– 200 ml de leite de coco
– 250 g de coco fresco
– 400 g de açúcar
– 1 colher  de chá de sal

Para decorar:
– Leite condensado à vontade
– Coco fresco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Em seguida, despeje o leite quente na tigela, transfira para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia (mais ou menos 1h30). Depois, enforme a tapioca sem apertar muito na forminha descartável de pudim. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado.

Humm, que delícia, deu água na boca! kkk

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.