Sabe quando bate aquela fome por volta das 16 horas? No lanchinho da tarde, a minha filha adora comer frutas, queijo, pão ou bolachas (ou “biscoito”, dependendo da região do Brasil onde vocês esteja). Então, pensei: já que a minha filha adora bolachas, vou fazer com ela uma versão mais caseira desse produto também fácil de ser levado para escola.
Encontrei essa receita super simples de biscoito de aveia. Ele fica BASTANTE crocante, durinho, sendo ideal para comer tomando suco, chá e café (no caso dos adultos) ou, ainda, tomando um leitinho quente, hummmm. É tão fácil de fazer que seu filho pode fazer junto com um adulto (a minha pequena adorou colocar os ingredientes em uma vasilha e misturá-los).
Ingredientes:
1 xícara de aveia
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e, depois, adicione a manteiga com um garfo. Acrescente os ovos, mexendo bem para criar uma “liga”. A massa precisa ficar um pouco úmida para você conseguir fazer as bolinhas. Nessa hora, passe farinha nas mãos (caso contrário, a massa gruda muito nas mãos). Asse em forno quente de 15 a 20 minutos.
Dica:
A massa cresce. Se você quiser fazer bolachas pequenas, faça bolinhas bem menores que as minhas (eu esperava que elas fossem ficar bem menores kkk).
Beijos, da Mamãe Prática Mari.
*Foto: Blog Mamãe Prática
Qual colher de fermento? De sopa, de chá? De cafe?
Geralmente usamos 1 colher de sopa 😉
adorei a receita muito obrigada .tenho receita de badjias que quero p[artilhar esta na categoria de salgadinhos
ingredientes:
1 chavina de feijao nhemba ou cut sem casca e bem escolhido .
2.1 colher de cha de alho.
3.1 colher de cha de fermento royal.
4. 2 cebolas.
5.1 pe de alface.
6.1 ovo.
7. sal ao gosto de cada um .
8. 100 ml de oleo para fritar.
Mode de preparar
Deixar de molho o feijao 5 horas de tempo, lavar bem e moer no liquificador com pouca agua depois crescente todos ingredientes ,alho ,cebola, alface todos bem picadinhos e em uma frigideira vai a fritar a massa medida com uma colher de soupa ou de cha . esta pronta a bajia que pode acompanhar com pao ou arroz ,ou pode servir como entrada .espero que gostem .
Olá, que tipo de aveia? Farinha, flocos…
Oi Maria Aparecida, normalmente fazemos com aveia em flocos finos…