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Cuscuz de atum com milho

O que mais gosto dessa receita é a praticidade. Isso porque fazer esse cuscuz é muito fácil e rápido! É só juntar todos os ingredientes e mexer, mexer e mexer até engrossá-los.

Essa receita aprendemos há muitos anos com a nossa mãe, Maria Fernanda, e sempre que preparamos faz sucesso, principalmente como acompanhamento nos churrascos com a família e os amigos.  Aí vai:

Ingredientes:
– 2 cebolas médias picadinhas
– 4 dentes de alho
– 3 colheres de óleo ou azeite (prefiro azeite, fica mais saboroso)
– 1 lata de palmito picado (separe um punhado para decorar)
– 1 lata de ervilha (com água)
– 1 lata de milho
– 1 lata de atum em óleo (fica melhor com a versão de atum moído e não em pedaços)
– 1 punhado de azeitonas picadas (separe um pouco para decorar)
1 punhado de salsinha e cebolinha
– 1 lata de polpa de tomate (do tipo puro purê)
– 1 xícara de farinha de milho
– 1 xícara de farinha de mandioca
– Rodelas de tomate ou tomate-cereja (para decorar)
– Sal à gosto

Ingredientes saborosos e coloridos para compor o cuscuz
Ingredientes saborosos e coloridos para compor o cuscuz

Modo de preparo:
Comece refogando as cebolas e os dentes de alho com óleo ou azeite até que estes fiquem amolecidos. Acrescente os ingredientes aos poucos, sempre mexendo para misturá-los bem: palmito, ervilha, milho, atum, azeitona, polpa de tomate, salsinha e cebolinha. Por último, ainda na panela, coloque aos poucos as duas farinhas (de milho e de mandioca) até engrossar o cuscuz.  Se precisar, coloque sal à gosto.

Para montar e decorar o cuscuz: 

Unte a forma com óleo ou azeite. Forre o fundo da forma com as rodelas de tomate (usei tomate cereja desta vez), as azeitonas e o palmito. Em seguida, preencha tudo com o cuscuz preparado na panela e pressione com uma colher, formando uma “massa”.

Depois de preparar o cuscuz na panela, coloque-o em uma forma redonda
Depois de preparar o cuscuz na panela, coloque-o em uma forma redonda

Dicas:
– Na hora de colocar as farinhas, observe a consistência para não deixar o cuscuz muito seco. Se for o caso, coloque menos farinhas.
– Você também pode usar ovo cozido para decorar o cuscuz
– Aproveite enquanto o cuscuz estiver quente para desenformá-lo

Queridos leitores, gostaram da dica? Como vocês costumam fazer cuscuz aí na sua casa, na sua região?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Um comentário sobre “Cuscuz de atum com milho

  1. E uma receita otima, mas eu gostaria de imprimir

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