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Bolo de maçã: receita com fibras da casca

Bolo de maçã: receita com aproveitamento das cascas da maçã

Essa receita de bolo de maçã é simples de preparar: você vai precisar de uma tigela grande e de um liquidificador.

Destaque para o aproveitamento das casas das maçãs! Resultado: menos desperdício na cozinha e mais fibras na alimentação de toda a família. Confira:

Bolo de maçã (com aproveitamento das cascas)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar e depois junte os demais ingredientes secos. Então reserve
  • Descasque as maçãs e as pique em cubinhos. Em seguida, reserve as cascas
  • No próximo passo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas
  • Então, junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente
  • Depois, junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira (usamos uma forma de buraco no meio – untar normalmente)
  • Finalmente, asse por cerca de 40 a 50 min em forno médio

Dica: depois de pronto, pode polvilhar o bolo de maçã com açúcar e canela (opcional).

Bolo de maçã no lanche
Lanchinho da tarde em apresentação divertida com tomatinhos cereja e o bolo de maçã desta receita.

Palitinhos Formiga e Girafa: Loja Mamãe Prática  
Prato Urso c/ Divisória (rosa ou azul): Loja Mamãe Prática

Crianças e o consumo de maçã

Nem toda criança aceita comer maçãs, por isso, os pais podem optar por chamar os filhos para a cozinha para preparar algumas receitas ou pequenos preparos que levem como ingrediente principal a maçã, por exemplo:

  • Panqueca de maçã (como com farinha de aveia, maçã ralada e ovo)
  • Bolo de maçã (como esta receita)
  • Cupcakes de maçã (aqui receita sem açúcar)
  • Mini tortinhas de maçã
  • Maçãs assadas ou cozidas

Portanto, a dica é diversificar o preparo e testar o paladar de adultos e crianças.

5 benefícios nutricionais da maçã

Conforme divulgado pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), a maçã oferece diversos benefícios à saúde. Veja a seguir:

1. Previne problemas respiratórios: um estudo de 2007 descobriu que as mulheres que comem muito dessa fruta são menos propensas a ter filhos com asma.

2. Combate resfriados: a maçã também é uma fruta considerada uma boa fonte de vitamina C.

3. Pode ajudar a combater câncer: um estudo realizado em Cornell, nos Estados Unidos, em 2007, encontrou no alimento compostos chamados triterpenóides, que parecem lutar contra o câncer de cólon, fígado e mama.

4. Diminui o risco de diabetes: um estudo publicado em 2012, no American Journal of Clinical Nutrition, descobriu que as maçãs, bem como peras e amoras, estavam ligadas a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por causa de uma classe de antioxidantes, as antocianinas.

5. Melhora as funções cerebrais: segundo o Good Housekeeping, a fruta tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer.

*Informações técnicas divulgadas pela Asbran.

Compartilhe este post. Beijos, da Mamãe Prática Mari

Foto/Abertura: Loja Mamãe Prática