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Receita de cookie de chocolate do Chef

Receita de cookie de chocolate

Esta receita de cookie de chocolate americano é uma delícia e quem assina é o Chef Rogerio Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, de São Paulo (SP).

Ele foi eleito Melhor Padeiro do Mundo em 2019 pelo International Union of Bakers and Confectioners (UIBC).

Rogeiro Shimura é pai da Kiki e você pode acompanhar no instagram dele (@rogerioshimura) lindos momentos de pai e filha na cozinha, além de ótimas dicas!

Receita de cookie de chocolate meio amargo e chocolate branco

Ingredientes do cookie:
  • Farinha de trigo: 200 gramas
  • Açúcar refinado: 80 gramas
  • Açúcar mascavo: 80 gramas
  • Manteiga sem sal: 80 gramas
  • Fermento químico: 4 gramas (meia colher de chá)
  • 1 ovo
  • Chocolate branco: 100 gramas
  • Chocolate meio amargo: 100 gramas
Modo de preparo do cookie de chocolate:
  1. Misture os açúcares e a manteiga. Você pode misturar com a mão mesmo.
  2. Adicione o ovo e misture.
  3. Incorpore a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa lisa. Não trabalhe demais a massa.
  4. Misture os chocolates com o auxílio de uma colher ou com a mão e depois incorpore-os à massa. Misture novamente.
  5. Modele a massa como rocambole em filme plástico e leve para gelar.
  6. Corte o rocambole e modele os pedaços em bolinhas.
  7. Coloque as bolinhas da massa em forma untada (ou forma com papel manteiga) e leve ao forno a 160ºC até que os cookies firmem pouco. Eles devem sair do forno ainda macios. Quando esfriam, os cookies endurecem um pouco.
  8. Você pode finalizar com chocolate Confetti ou M&M´s, se desejar.

Observações:

  • Não fiz a etapa 5 e também deu certo.
  • O tempo de assar o cookie de chocolate varia de acordo com o forno de cada pessoa (em torno de 15 minutos, dependendo do forno, para mais ou menos tempo).

Beijos, da Mamãe Prática Mari

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