Que tal preprarar um bolo de banana com aveia? Essa receita é muito simples, rápida e não vai farinha de trigo!
Quando vi a receita na internet fiquei um pouco receosa (como fazer um bolo sem farinha?), mas deu super certo e ficou uma delícia. Para agradar as crianças da família, coloquei uma cobertura de brigadeiro por cima!
Bolo de banana com aveia em flocos finos
Ingredientes:
– 250 g de aveia em flocos finos (1 caixinha)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos inteiros
– 4 bananas maduras
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara e 1/2 de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
– 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
– 1 punhado de uvas passas ou damascos secos picados (opcional)
Modo de preparo:
– Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar.
– Depois, coloque a mistura em uma vasilha com a aveia e o fermento em pó. Acrescente a uva passa ou damasco, se preferir. Misture bem.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
– Ao final, coloque o bolo para assar em forma untada por cerca de 40 minutos ou até dourar (mantenha o forno médio).
Esse bolo de banana com aveia é uma delícia para comer com um cafezinho ou chá da tarde.
Também é uma opção legal para o lanche das crianças!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Fotos: Mamãe Prática