Bolo de banana com aveia (sem farinha)

Outro dia me arrisquei a fazer um bolo simples (e rápido) de banana e aveia, sem farinha! Quando vi a receita na internet fiquei um pouco receosa (como fazer um bolo sem farinha?), mas deu super certo e ficou uma delícia. Para agradar as crianças da família, coloquei uma cobertura de brigadeiro por cima!

Ingredientes:
– 250 g de aveia em flocos finos (1 caixinha)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos inteiros
– 4 bananas maduras
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara e 1/2 de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
– 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
– 1 punhado de uvas passas ou damascos secos picados (opcional)

11198400_998615956862071_1752506473_n

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Coloque a mistura em uma vasilha com a aveia e o fermento em pó. Acrescente a uva passa ou damasco, se preferir. Misture bem. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Coloque o bolo para assar em forma untada por cerca de 40 minutos ou até dourar (mantenha o forno médio).

11198414_998615926862074_1179412556_n

Gente, esse bolinho é uma delícia para comer com um cafezinho ou chá da tarde. Legal para o lanche das crianças também!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos: Mamãe Prática

logo_clube (1)Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.