Bolo de banana com aveia em flocos finos

Que tal preprarar um bolo de banana com aveia? Essa receita é muito simples, rápida e não vai farinha de trigo!

Quando vi a receita na internet fiquei um pouco receosa (como fazer um bolo sem farinha?), mas deu super certo e ficou uma delícia. Para agradar as crianças da família, coloquei uma cobertura de brigadeiro por cima!

Bolo de banana com aveia em flocos finos

Ingredientes:
– 250 g de aveia em flocos finos (1 caixinha)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos inteiros
– 4 bananas maduras
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara e 1/2 de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
– 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
– 1 punhado de uvas passas ou damascos secos picados (opcional)

11198400_998615956862071_1752506473_n

Modo de preparo:
– Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar.
– Depois, coloque a mistura em uma vasilha com a aveia e o fermento em pó. Acrescente a uva passa ou damasco, se preferir. Misture bem.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
– Ao final, coloque o bolo para assar em forma untada por cerca de 40 minutos ou até dourar (mantenha o forno médio).

11198414_998615926862074_1179412556_n

Esse bolo de banana com aveia é uma delícia para comer com um cafezinho ou chá da tarde.

Também é uma opção legal para o lanche das crianças!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos: Mamãe Prática

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.