Pamonha doce de forno

Receita de pamonha doce
Não precisa ficar tão escura assim, acho que passei um pouco do ponto

Sabe quando você faz uma sobremesa e quase todo mundo repete e logo ela acaba? Foi o que aconteceu com essa pamonha doce!

Veja como é muito simples de preparar essa versão de forno de pamonha doce, afinal é  mais uma receita para fazer com liquidificador.

Pamonha doce de forno

Ingredientes:
– 2 latas de milho verde (sem a água)
– 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
– 2 xícaras de açúcar, na medida da xícara 180 ml (pode colocar menos açúcar, se preferir menos doce)
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 25 gramas (meio pacote) de queijo parmesão ralado (opcional)
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
– Primeiro, bata tudo no liquidificador (menos o fermento).
– Depois, quando estiver tudo bem batidinho, coloque a colher de fermento e bata rapidamente só para misturar.
– Então, coloque em uma assadeira ou travessa untada e enfarinhada.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

Dicas para a sua pamonha doce 
  1. Não precisa, necessariamente, colocar 2 xícaras de açúcar.  Pode deixar menos doce, se preferir.
  2. O tempo de forno varia dependendo do forno. Aqui levou 1 hora, mas pode ser que para você leve bem menos tempo. Fique de olho.
    3. Depois que a pamonha doce de forno esfriar e você guardá-la na geladeira, ela ficará mais firme.
    4. Além disso, você pode variar a receita incrementando com coco ou canela.

Encontrei essa receita de pamonha doce de forno no blog Diário sem lactose, mas essa sobremesa foi originalmente feita pela Tati, do Panelaterapia.

Que tal fazer essa pamonha e criar um clima de Festa Junina?

Beijos, da Mamãe Prática Mari

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