Essa deliciosa receita é uma boa opção para fazer algo rápido e gostoso nos dias frios e quem deu a dica foi a minha querida sogra, Emilia Venturini, que, aliás, é uma cozinheira de mão cheia.
Há poucos dias tomamos esse caldinho que ela fez e até o bebê Serginho adorou e quis repetir. Veja como é fácil fazer!
Ingredientes:
– 500 gramas de mandioquinha
– 1 punhado de salsinha e cebolinha
– Azeite
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e pique toda a mandioquinha. Cubra com 1 litro e 1/2 de água e deixe cozinhar até ficar bem molinha. Deixe esfriar e bata o legumes com a água no liquidificador. Em seguida, coloque a mandioquinha batida em uma panela e leve-a ao fogo. Tempere com um punhado de salsinha e cebolinha, além de sal a gosto. Deixe ferver e quando estiver pronto coloque um pouco de azeite extra virgem.
Dica:
Você também pode colocar um pouco de bacon ou linguiça calabresa, além de queijo ralado ou muçarela. Vai ficar bem saboroso, apesar de nada light (risos).
Queridos leitores, gostaram da sugestão? Que tipo de sopas e caldos vocês costumam fazer aí na sua casa?
Beijos, da Mamãe Prática Fabi