Sabe cheirinho de casa de vó? Esse bolo de milho é bem assim: irresistível, delicioso e quase impossível não repetir (risos). Quem preparou foi minha querida sogrinha, a Emilia Venturini, que tem seis netos que adoram tudo que ela prepara na cozinha! Veja como é fácil fazer:
Ingredientes:
- 6 espigas de milho (cru, não precisa cozinhar)
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade do milho com uma xícara de leite e reserve. Em seguida, bata o restante do milho com mais uma xícara de leite. Coloque o açúcar, os ovos e bata novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a margarina e, por último, o fermento (sem bater muito). Junte a mistura inicial que estava reservada e bata a massa uma última vez. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Coloque o bolo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Humm, fica divino com um chá ou cafezinho!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Fotos: Mamãe Prática
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para acompanhar nossos posts e novidades!
Adorei a receita. Parece muito fácil de se preparar! Também tenho uma receita, parecida com essa, é a receita de bolo de milho cremoso pamonha: https://www.receitadebolo.info/recipe/bolo_de_milho_cremoso_pamonha
Olá Evelin! Que bom que gostou. Depois vou checar a sua também 🙂 bjs, Mamãe Prática Mari
Vou fazer o bolo de fubá sem ovos, parece que fica gostoso bjs ,vó da Victoria Camylli. Carmen Lidia
Que legal Carmen!
Legal também saber que você nos acompanha! Beijos nas netinhas 🙂
Beijos, da Mamãe Prática Mari