Sopa de cebola com amêndoas

Ainda está fazendo frio aí na sua cidade? Por aqui todo dia aquele friozinho gostoso, principalmente no final da tarde. Então que tal fazer uma sopa rápida e gostosa? Essa sugestão foi enviada pra gente pelo Zeffiro Restaurante. Aí vai a receita:

Ingredientes:
– 100g de cebola
– 50g de batata
– 10g de alho picado
– 15ml de azeite
– 15ml de caldo de legumes ou de frango
– Sal e pimenta a gosto
– 20g de amêndoas torradas

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho picado numa panela com azeite por mais ou menos 3 minutos em fogo brando. Acrescente as batatas já cozidas e, em seguida, a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e volte à panela, por mais 5 minutos, acrescentando as amêndoas torradas, o sal e a pimenta.

Sirva quente, enfeitando com algumas rodelas de cebola previamente refogadas no alho. Adicione um fio fino de azeite e sirva com torradas.

Queridos leitores, se vocês são como eu que adora uma sopa quentinha, essa pode ser uma boa opção para os dias de inverno, não é?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.