Lasanha com manjericão e linguiça moída

Pra mim lasanha tem sempre cara de almoço de domingo, família reunida e comilância (risos), não é? Então achei legal essa dica que foi enviada pra gente pela Olive Garden, rede de restaurantes especializada na gastronomia italiana. Anote aí:

Ingredientes:

Molho Meatsauce:
– 500 ml de extrato de tomate
– 200 gramas de carne moída
– 100 gramas de linguiça moída (sem a capa)
– ½ colher (café) de manjericão seco
– ½ colher (café) de tomilho seco
– ½ colher (café) de orégano seco
– ½ colher (café) de cebola e alho em pó
– ½ colher (café) de erva doce seca
– Sal e pimenta do reino à gosto

Mix de Queijos:
– 100 gramas de ricota fresca
– 100 gramas de queijo romano ou parmesão ralado
– 150 gramas de mussarela ralada
– 100 gramas de cebola picada em cubos pequenos
– ½ colher (café) de manjericão seco
– ½ colher (café) orégano seco
– Salsinha à gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto 

Para fazer o molho:

  • Em um recipiente misture os seguintes ingredientes: linguiça moída, manjericão seco, tomilho seco, orégano seco, cebola e alho em pó, e erva doce. Reserve.
  • Em uma panela quente, coloque a carne moída e a linguiça e deixe fritar. Caso necessite, acrescente azeite para não queimar os produtos na panela.
  • Após estar cozido, acrescente o extrato de tomate e deixe ferver.

Para fazer o mix de queijos:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta do reino.

Para montar a lasanha:

  • Em uma forma, coloque um pouco de azeite para a massa não grudar.
  • Coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de tomate pelado picado (+caldo)
  • Forre a forma com a massa de lasanha fresca.
  • Coloque 5 colheres (sopa) de recheio de mix de queijos.
  • Salpique aproximadamente 3 colheres (sopa) de muzzarella ralada por cima.
  • Coloque 2 conchas de molho meatsauce.
  • Repita o processo de massa e recheio mais uma vez até encher a forma. Finalize com o queijo.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até que a massa cozinhe e os queijos derretam. Sirva com queijo parmesão salpicado por cima.

Gostaram dessa sugestão? Como vocês costumam fazer a lasanha aí na sua casa?

Beijos, das Mamãe Prática Fabi

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