Gelatina multicolorida

Quando vi essa receita de gelatina multicolorida da Carla Barbato, chef pâtissier da Royal Sweet, lembrei na hora da minha infância (risos). Vale dizer que a gelatina é feita em camadas, por isso, precisa ter paciência no preparo. Essa receita rende 12 porções de 150 gramas (82 calorias cada).

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A chef também dá a dica para quem quer uma versão mais light e saudável: o leite condensado e o creme de leite podem ser substituídos por iogurte grego sem açúcar e leite condensado light.

Ingredientes:
– 5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
– 15 colheres de sobremesa de água
– 1/2 lata de leite condensado e frutas para decorar
– 1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

Modo do preparo:
Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.

Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.

Caso esteja utilizando uma forma de pudim, unte-a com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado. 

Queridas, vocês costumam fazer gelatina colorida aí na sua casa? O que fazem diferente?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos:  Fernando Barbato

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4 comentários em “Gelatina multicolorida”

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