Strogonoff de filé mignon

Essa receita é bem simples, fácil de fazer e pra mim tem gostinho de infância porque é como a minha mãe sempre fez strogonoff de carne aqui em casa. Eu amoooo!

Ingredientes:
– 6 cebolas grandes
– 1 kg de filé mignon picado (pode ser alcatra também)
– 2 colheres grandes de margarina
– 4 dentes de alho picados
– 1 lata de polpa de tomate (do tipo puro purê). Se você gostar da receita com bastante molho coloque duas latas ao invés de uma.
– Sal à gosto
– 1 colher de mostarda
– 1 colher de ketchup
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de uísque ou conhaque
– 1 lata de champignon picado

Modo de preparo:
Corte as cebolas bem picadinhas (eu uso um centrifugador) até que fiquem parecendo um purê. Coloque-as em uma panela com a margarina e os dentes de alho. Refogue essa mistura até que a cebola solte bastante água. Em seguida, coloque a lata de polpa de tomate, sal, mostarda e ketchup. Acrescente o filé mignon picado e deixe cozinhar. Por fim, coloque o creme de leite, o champignon, além do uísque ou conhaque.

Dicas:
– Após colocar a polpa de tomate, você pode acrescentar 1 colherzinha (café) de açúcar para tirar a acidez.
– Sirva com arroz branco e batata palha.

Humm, eu adoooro essa receita e vocês?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

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