![](https://mamaepratica.com.br/wp-content/uploads/2015/08/foto_receitaMadalena.jpg)
Olá meninas!
Essa receita eu fiz com a minha filha de 3 anos, a Manuela, que adorou a brincadeira! A receita dessas madalenas faz parte do livro Cozinha fácil para meninas (Editora Girassol). É um bolinho super fácil de fazer e que fica bem gostoso e fofinho. Então, vamos à receita das madalenas:
Ingredientes:
3 ovos
Raspas de 1 limão
250 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de óleo de girassol
400 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas e o açúcar. Acenda o forno.
2. Depois, junte o óleo, o leite e as raspas da casca de limão. Misture bem com uma colher de pau.
3. Misture o fermento com a farinha de trigo e, aos poucos, vá incorporando-os aos ovos, sem deixar de mexer.
4. Despeje a massa em forminhas de papel no. 0, mas não deixe encher até a borda (eu coloquei em uma assadeira para cupcakes).
5. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
6. Se preferir, antes de levar ao forno, polvilhe com açúcar.
![](https://i0.wp.com/mamaepratica.com.br/wp-content/uploads/2015/08/foto_receitaMadalena.jpg?resize=474%2C354&ssl=1)
Meninas, eu não polvilhei com açúcar e as madalenas também ficaram bem gostosas (pra engordar menos kkk). Curiosidade: foi a primeira vez que usei batedeira junto com a Manuela, já que eu sempre faço receitas mais simples, usando o liquidificador (como bolo de fubá de liquidificador). A Manu ficou encantada com as claras em neve e amou mexer na batedeira (com a minha supervisão).
Dicas: já fizemos e mostramos aqui no blog outros bolinhos simples, como de banana com aveia, de massa de mandioca e cenoura com açúcar mascavo e farinha de trigo integral! Vem ver!
Beijos da Mamãe Prática Mari.
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!
Adorei, vou fazer com a minha também, ela adora bolinhos.. Bjosss
Que ótimo Cintia! Adorei te ver por aqui também 🙂 Beijo grande, Mamãe Prática Mari