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Bolo de chocolate sem leite

Bolo de Chocolate sem leite

Testamos esta receita de bolo de chocolate sem leite para te contar como ficou. E adivinhe? Adoramos!

Fomos com as crianças para a cozinha em uma tarde de domingo e foi uma grande diversão preprarar junto esse bolo de chocolate sem leite. Fizemos sem cobertura mesmo, já que preferimos mais assim.

O bolo de chocolate é fácil e rápido de fazer e ficou bem fofinho! Como não vai leite, é ideal para crianças com alergia à proteína do leite de vaca ou intolerantes à lactose.

Soubemos da receita por meio da Flávia Montanari, especialista em Educação Nutricional e Materno Infantil. Veja como fazer:

Bolo de chocolate sem leite

Ingredientes:
– 6 unidades de ovo
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
– 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (substitui por 3 colheres de farinha de trigo, pois não encontrei a farinha de linhaça)
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
– Primeiramente, bata as claras em neve. Então acrescente as gemas e bata novamente.
– Depois, coloque o açúcar e misture bem.
– Após, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a farinha de linhaça, a água e bata mais uma vez até ficar uma mistura homogênea.
– Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
– Despeje em uma forma média untada com margarina (sem leite) e farinha.
– Por fim, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Chocolate sem leite
Nosso bolo de chocolate sem leite ficou alto e fofinho

Se você testar esse bolo, conte pra gente como ficou!

Beijos, da Mamãe Prática Mari

Foto: Mamãe Prática

2 comentários sobre “Bolo de chocolate sem leite

  1. Boa essa receita. Minha filha tem alergia à lactose. Masé para bater a mão ou na batedeira? Posso só untar com farinha? Não posso usar margarina ou manteiga para minha filha.

    1. Olá Monica!

      É preciso a batedeira, pois precisa fazer a clara em neve.

      Quanto a não usar manteiga ou margarina para untar, já ouvi comentários de que trocar a manteiga pelo óleo pode dar certo (mas ouvi comentários bons e ruins, então seria o caso de você testar). Outra dica seria você usar uma forma de silicone, que não precisa untar.

      Aqui neste outro blog a autora explica como usar a forma de silicone. Embora ela oriente a untar a forma de silicone na primeira vez que for usá-la, acredito que depois não seja mais preciso untá-la. Segue o link: http://maesbrasileiras.com.br/forma-de-silicone-pode-ir-ao-forno-convencional-instrucoes/

      O legal da forma de silicone é justamente não precisar untá-la, é mais prático!

      Beijos, da Mamãe Prática Mari

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