Bolo de Chocolate sem leite

Bolo de chocolate sem leite

Olá meninas! Testei esta receita de bolo de chocolate sem leite pra contar pra vocês como ficou. E adivinhem? Adoramos! Fomos pra cozinha em uma tarde de domingo (eu, a minha filha Manuela de 3 anos e sua prima Lívia de 6 anos) e foi uma grande diversão. Eu fiz sem cobertura mesmo, já que gosto mais assim (e depois a culpa fica menor kkk).

O bolo é fácil e rápido de fazer e ficou bem fofinho! Como não vai leite, é ideal para crianças com alergia à proteína do leite de vaca ou intolerantes à lactose. Soubemos da receita por meio da Flávia Montanari, especialista em Educação Nutricional e Materno Infantil e também nutricionista colunista aqui do blog. Vejam como fazer:

Ingredientes:
6 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (substitui por 3 colheres de farinha de trigo, pois não encontrei a farinha de linhaça)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e misture bem. Após, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a farinha de linhaça, a água e bata mais uma vez até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje em uma forma média untada com margarina (sem leite) e farinha. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Chocolate sem leite
Meu bolo de chocolate sem leite ficou alto e fofinho

Meninas, se vocês forem testar esse bolo de chocolate sem leite, contem pra gente como ficou! E se você tiver Instagram, marque com a hastag #receitasMamaePratica pra gente ver e compartilhar!

Dica: outra receita pra fazer com as crianças é o Bolo de caneca da Magali!

Beijos, da Mamãe Prática Mari

Foto: blog Mamãe Prática

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2 comentários em “Bolo de chocolate sem leite”

  1. Boa essa receita. Minha filha tem alergia à lactose. Masé para bater a mão ou na batedeira? Posso só untar com farinha? Não posso usar margarina ou manteiga para minha filha.

    1. Olá Monica!

      É preciso a batedeira, pois precisa fazer a clara em neve.

      Quanto a não usar manteiga ou margarina para untar, já ouvi comentários de que trocar a manteiga pelo óleo pode dar certo (mas ouvi comentários bons e ruins, então seria o caso de você testar). Outra dica seria você usar uma forma de silicone, que não precisa untar.

      Aqui neste outro blog a autora explica como usar a forma de silicone. Embora ela oriente a untar a forma de silicone na primeira vez que for usá-la, acredito que depois não seja mais preciso untá-la. Segue o link: http://maesbrasileiras.com.br/forma-de-silicone-pode-ir-ao-forno-convencional-instrucoes/

      O legal da forma de silicone é justamente não precisar untá-la, é mais prático!

      Beijos, da Mamãe Prática Mari

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