Torta de ricota

Foto: Mamãe Prática

Essa receita eu e a Mari fizemos a quatro mãos, mas é bem fácil e se você não tiver que carregar no colo um bebê (como é o meu caso), dá pra preparar os ingredientes rapidinho, em 10 minutos!
Nós vimos essa dica no programa Bem Estar, da TV Globo, e decidimos testar.  A torta de ricota com banana é ideal para quem quer uma sobremesa leve, light e quase nada doce (uma boa opção para o verão!).

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Ingredientes:
– 5 bananas nanicas maduras (500 gramas)
– 1 peça de ricota prensada (300 gramas)
– 1 caixa e meia de pudim diet sabor baunilha
– 2 xícaras e meia de leite desnatado (500 ml)
– Canela à gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Comece cortando as bananas em fatias. Pegue uma forma (daquelas para torta com fundo removível) e coloque as bananas, forrando todo o fundo. Em seguida, bata no liquidificar os demais ingredientes (a ricota, o pudim e o leite) e despeje sobre as bananas. Polvilhe tudo com canela em pó e leve para assar em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos ou até a torta fique dourada.

Foto: Mamãe Prática

Dicas:
– Para deixar a torta mais saborosa, pensamos que uma boa alternativa é cobrir a torta com geleia de damasco ou frutas vermelhas (sem polvilhar com canela). Vai ficar parecendo um cheese cake light.
– Também colocaríamos mais bananas para fazer uma camada mais docinha com a fruta.

Você também pode gostar de ler:
Mamãe na Cozinha: torta holandesa
Mamãe na Cozinha: pudim “desmaiado”
Mamãe na Cozinha: doce de casca de maracujá

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.