Mamãe na Cozinha: quiche com alecrim

Foto: divulgação Nita Alimentos

Essa receita foi enviada pra gente pelo pessoal da Nita Alimentos (aquela marca de farinha de trigo e fermento em pó, entre outros produtos) e batizada de quiche cremosa com alecrim. A quiche é sempre uma opção bem gostosa para acompanhar as refeições ou para servir no lanche da tarde. Essa dica é legal porque é feita com alecrim, um tempero gostoso e forte que nem sempre usamos na cozinha. Humm, espero que gostem!

Ah, se você tiver curiosidade e quiser saber sobre a origem e as características do alecrim, essa página é bem bacana: Temperaria

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
100 g de creme de leite
1 ovo
sal a gosto
1 colher  de café de fermento em pó

Para o recheio:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 fio de azeite
– ½ cebola picada
– 1 xícara (chá) de catupiry
– 150 ml de leite
– 200 g de muçarela picada
– 50 g parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de alecrim

Modo de preparo:
Para fazer a massa: misture bem todos os ingredientes, amassando até que solte das mãos (se ficar mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo). Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma desmontável. Coloque o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por cerca de 25 minutos.

Para fazer o recheio: em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e mexa até que este derreta. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture bem, abaixe o fogo e junte a muçarela e o parmesão, mexendo lentamente até que a mistura fique homogênea. Ficará meio “elástica” por conta dos queijos. Acrescente o alecrim. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

Queridos leitores, gostaram da dica? Bom apetite para vocês!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

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