Muffin integral de amendoim

O período de férias está chegando e com as crianças em casa sempre dá vontade de fazer algo diferente para o lanche da tarde ou final de semana, não é? Gostei dessa dica enviada pra gente pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB).

Essa receita de muffin integral de amendoim foi  desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia, da Dona Linda Culinária Artesanal. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 maçã
– 1 xícara e meia de açúcar mascavo
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de farinha integral
– 1 xícara de amendoim moído
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 colher de sopa de fermento
– 1/2 xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a maçã, o açúcar mascavo, o óleo e 1/2 xícara de amendoim moído. Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim, a farinha integral, o bicarbonato , 1/2 xícara de amendoim moído e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa lentamente. Por fim,  coloque a mistura final em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 15 a 20 minutos.

Humm, que gostoso um bolinho desse com cafezinho…

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: divulgação

logo_ClubeMamaePraticaCadastre-se no Clube Mamãe Prática para acompanhar nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.