Sobremesa manjar de coco com ameixa

Receita de manjar de coco

Essa é mais uma dica que vai para a minha lista de “receitas que lembram a minha infância” (risos). Isso porque manjar dos deuses sempre foi uma sobremesa deliciosa e que fez (e ainda faz) parte dos almoços de família, principalmente aos domingos. Dessa vez quem preparou esse delicioso manjar foi minha queria tia, Maria de Lourdes Branco Catão. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 1 litro de leite (integral ou desnatado)
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pacote de coco ralado
– 5 colheres (sopa) rasas de maisena
– Açúcar a gosto
– 300 gramas de ameixa seca preta sem caroço (para a calda)

Modo de preparo:
Primeiro dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até a mistura engrossar. Coloque numa vasilha redonda molhada (com furo no meio). Leve para a geladeira e só desenforme depois que estivem bem gelado.
Para fazer a calda: Em uma panela coloque o açúcar, as ameixas pretas e cubra com água. Deixe ferver bastante. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois despeje em cima do manjar e coloque alguns pedaços de ameixa com a calda.

O legal dessa sobremesa é que agrada tanto os adultos quanto as crianças (e não é super doce)!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Mamãe Prática

logo_clube (1)Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.