Confira a receita de cupcake de cenoura funcional e vegano de Myrtha Caldart, de Curitiba (PR).
Sem leite, esta receita de cupcake leva na massa farinha integral e farinha da banana verde.
Receita de cupcake vegano funcional
Massa para a receita de cupcake
Ingredientes:
– 180ml de suco de cenoura
– 357g de açúcar demerara
– 260g de farinha de trigo integral
– 150g de farinha de trigo
– 150ml de óleo de girassol
– 20g de farinha de banana verde
– 1 colher de fermento em pó
– 6 colheres de gel de linhaça ou chia
Como fazer o gel de linhaça ou chia
Deixar 6 colheres de sopa da semente em molho com 2 xícaras de água por 24 horas.
Como fazer a farinha da banana verde
Receita para 10 bananas verdes: primeiramente, descasque as bananas e corte em finas rodelas. Depois, em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado.
Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem. Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
Modo de fazer a massa do cupcake
1. Ralar a cenoura, bater no liquidificador, coar e separar o suco do bagaço.
2. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
3. Colocar a massa em forminhas para cupcake e assar a 180 graus por 30 minutos.
Cobertura do cupcake
Ingredientes:
– 1 litro de leite de coco
– Bagaço das cenouras
– 1 colher de gordura vegetal
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e apurar em fogo até ponto de brigadeiro. Colocar em saco de confeitar e aplicar nos cupcakes frios.
Você também pode encontrar a farinha da banana verde já pronta em supermercados e lojas de produtos naturais.
Beijos, da Mamãe Prática Mari