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Receita de cupcake de cenoura (vegano, funcional e sem leite!)

Olá meninas, vocês já ouviram falar em cupcakes funcionais? E em produtos veganos? O conceito é muito interessante, pois prioriza uma alimentação mais saudável e com um melhor aproveitamento dos alimentos. É o caso desta receita de cupcake de cenoura produzidos pela Myrtha Caldart, de Curitiba (PR).

Eles ajudaram a decorar a mesa de doces da festa no tema Borboletas da minha filha (a Manuela), e estavam deliciosos. Funcionais, os cupcakes foram feitos sem leite (opção bacana de receita de cupcake para quem tem intolerância à lactose) e levavam na massa elementos como farinha integral e farinha da banana verde.

A cobertura foi feita com um doce especial de cenoura (que aproveita o sumo/bagaço da cenoura que foi ralada para fazer a massa) e o acabamento das borboletinhas (um charme, gente!) era feito de um foundant com menos açúcar que as tradicionais pastas americanas.

Adoramos os cupcakes e dividimos agora com vocês esta receita de cupcake (vegano funcional) da Myrha que atua há mais de 25 anos no mercado da gastronomia. Você também pode conferir a gastronomia vegetariana, vegana e funcional da Myrtha no site www.comamao.com.br.

Receita de Cupcake Vegano Funcional

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Massa

Ingredientes:
– 180ml de suco de cenoura
– 357g de açúcar demerara
– 260g de farinha de trigo integral
– 150g de farinha de trigo
– 150ml de óleo de girassol
– 20g de farinha de banana verde
– 1 colher de fermento em pó
– 6 colheres de gel de linhaça ou chia

Como fazer o gel de linhaça ou chia
Deixar 6 colheres de sopa da semente em molho com 2 xícaras de água por 24 horas.

Como fazer a farinha da banana verde
Receita para 10 bananas verdes: descasque as bananas e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem. Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.

Modo de fazer:
1. Ralar a cenoura, bater no liquidificador, coar e separar o suco do bagaço.
2. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
3. Colocar a massa em forminhas para cupcake e assar a 180 graus por 30 minutos.

Cobertura

Ingredientes:
– 1 litro de leite de coco
– Bagaço das cenouras
– 1 colher de gordura vegetal
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e apurar em fogo até ponto de brigadeiro. Colocar em saco de confeitar e aplicar nos cupcakes frios.

Meninas, vocês podem encontrar a farinha da banana verde já pronta em supermercados e lojas de produtos naturais. A farinha da banana verde pode substituir a farinha de trigo ou servir de ingredientes para saladas, saladas de fruta e iogurtes. Eu ainda não testei, mas vou testar!

> Veja aqui todas as fotos da festa da minha filha no tema Borboletas!

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Beijos, da Mamãe Prática Mari

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