Bolo de caneca da Magali

Recentemente divulguei nas nossas redes sociais que recebi o livro ilustrado “Caderno de Receitas da Magali”, lançado recentemente pela Editora Senac São Paulo. A novidade fez tanto sucesso que pedi autorização para reproduzir aqui para vocês uma das receitas desse livrinho que é muito fofo!

O livro reúne as receitas favoritas da personagem e foram preparadas pela chef mineira Mônica Rangel. Também é legal porque  dá dicas de como envolver as crianças nas preparações, por exemplo, misturando ingredientes e decorando bolos.  Esse bolo de caneca de chocolate é um exemplo: rende 2 bolinhos e o tempo de preparo é de apenas cinco minutos.

monica rangel e magali
Parceiras: Magali e a chef Mônica Rangel

Ingredientes:
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo e o óleo, acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Divida a massa em duas canecas com 300 ml de capacidade e leve ao microondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois ela não irá transbordar. Retire do microondas e sirva.

Se alguém tiver interesse no livrinho, encontrei com desconto nessa livraria online.

978-85-396-0884-3 Livro de Receitas da Magali

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: divulgação Editora Senac São Paulo

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

 

 

2 comentários em “Bolo de caneca da Magali”

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.