Receitas de crepioca, aquelas que levam tapioca e ovo e que são feitas na frigideira, geralmente são conhecidas da maioria dos brasileiros.
Mas o sabor desta receita de crepioca assada no forno nos surpreendeu. Até quem não gosta de crepioca ou tapioca, pode gostar.
Vale testar essa simples preparação para toda a família e chamar as crianças para quebrarem o ovo e misturar os ingredientes, por exemplo. Confira:
Mini crepioca de forno
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de tapioca (da normal mesmo, que fazemos na frigideira)
- Queijo ralado a gosto (aqui ralamos queijo minas)
- 1 colher/sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata o ovo com um garfo
- Então, misture todos os ingredientes em uma tigela
- Em seguida, coloque a mistura em forminhas de cupcake (em torno de 2 colheres de sopa em cada forminha)
- Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos na Airfryer
- Depois de sair do forno, elas irão murchar um pouco
Rendimento: de 7 a 8 porções.
Dica para a crepioca
Encontramos esta receita de crepioca de forno no perfil da Victoria Castro no Instagram, no @nutricombe.
Para crianças menores de 2 anos, ela recomenda não incluir o requeijão na preparação. Além disso, você também pode incluir chia na mistura.
Na lancheira
A crepioca de forno é uma boa opção para mandar na lancheira escolar, como nesta sugestão da Victoria Castro. Aqui ela também inclui chia.
Foto: @nutricombe
Outra receita
Os adultos também podem mandar na lancheira da escola a crepioca tracidional, como em uma versão enriquecida com 1 colher de sobremesa de chia e recheada com patê de atum. Saiba mais neste outro post.
Foto/abertura: Loja Mamãe Prática
Todos os utensílios das fotos você encontra na www.lojamamaepratica.com.br (palitinhos, marmitas quadradas, forminhas de siliconte, caneta com tinta alimentícia e muito mais)