Publicado em

Receita de mini crepioca de forno

Receita de crepioca de forno

Receitas de crepioca, aquelas que levam tapioca e ovo e que são feitas na frigideira, geralmente são conhecidas da maioria dos brasileiros.

Mas o sabor desta receita de crepioca assada no forno nos surpreendeu. Até quem não gosta de crepioca ou tapioca, pode gostar.

Vale testar essa simples preparação para toda a família e chamar as crianças para quebrarem o ovo e misturar os ingredientes, por exemplo. Confira:

Mini crepioca de forno

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de tapioca (da normal mesmo, que fazemos na frigideira)
  • Queijo ralado a gosto (aqui ralamos queijo minas)
  • 1 colher/sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiramente, bata o ovo com um garfo
  • Então, misture todos os ingredientes em uma tigela
  • Em seguida, coloque a mistura em forminhas de cupcake (em torno de 2 colheres de sopa em cada forminha)
  • Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos na Airfryer
  • Depois de sair do forno, elas irão murchar um pouco

Rendimento: de 7 a 8 porções.

Dica para a crepioca

Encontramos esta receita de crepioca de forno no perfil da Victoria Castro no Instagram, no @nutricombe.

Para crianças menores de 2 anos, ela recomenda não incluir o requeijão na preparação. Além disso, você também pode incluir chia na mistura.

Na lancheira

A crepioca de forno é uma boa opção para mandar na lancheira escolar, como nesta sugestão da Victoria Castro. Aqui ela também inclui chia.

Foto: @nutricombe

Outra receita

Os adultos também podem mandar na lancheira da escola a crepioca tracidional, como em uma versão enriquecida com 1 colher de sobremesa de chia e recheada com patê de atum. Saiba mais neste outro post.

Foto/abertura: Loja Mamãe Prática

Todos os utensílios das fotos você encontra na www.lojamamaepratica.com.br (palitinhos, marmitas quadradas, forminhas de siliconte, caneta com tinta alimentícia e muito mais)