Mamãe na Cozinha: delícia de tiramisú

tiramisu

Recebemos essa sugestão de sobremesa para compor a ceia de Natal e fiquei com vontade de me arriscar na cozinha para tentar fazê-la. Além de gostoso, o tiramisú é sempre um doce bonito de se ver, não acham? Dá para servir a sobremesa em copinhos (como na foto) ou montar como uma torta. Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 kg de queijo mascarpone (é feito à base de leite de vaca, bem cremoso)
– 500 g de açúcar
– 500 ml de gemas (pasteurizada)
– 1 dose de vinho do porto ou vinho marsala
– 1 colher de chá de nescafé
– 30 g de gelatina neutra para taça ou 60 g para uma torta
– 500 g de chantilly
– biscoitos champagne (para a montagem)

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com o queijo Mascarpone por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente as gemas aos poucos, a gelatina derretida em um pouco de água, as bebidas e por último o chantilly com um batedor de arame.

Montagem:
Escolha os recipientes que deseja servir, podem ser pequenos copos, xícaras de café ou uma travessa. Coloque uma camada de biscoito champagne molhado na mistura de café e vinho e monte alternadamente como um pavê. Leve para gelar por , no mínimo, 6 horas antes de servir.

Fonte: Senac São Paulo / Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac

Você também pode gostar de ler:
Mamãe na Cozinha: rabanada light de Natal
Mamãe na Cozinha: bolo de fubá de liquidificador
Mamãe na Cozinha: arroz de forno à mineira

3 comentários em “Mamãe na Cozinha: delícia de tiramisú”

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.