Risoto de Limão Siciliano

Hoje escolhi uma receita bem saborosa para dividir com vocês, especialmente para quem adora risotos! Essa dica foi enviada pra gente pelo Zeffiro Restaurante, de São Paulo, que sugere acompanhar o risoto com galetos (como na foto). Parece bem fácil de fazer, veja só:

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz arbório
– 40 gramas de casca de limão siciliano
– 80 gramas de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 unidade de cebola picada
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 80 gramas de parmesão ralado
– 400 ml de caldo de frango
– 40 gramas de amêndoas descascadas e em cortes finos

Modo de preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo, 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar. Acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. O arroz deve ficar molhado. Quase no final do cozimento, acrescente as cascas de limão siciliano, misture bem, e junte o queijo e as amêndoas. Misture tudo e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga, misture bem  e sirva.

Humm essa é daquelas receitas que dá água na boca (risos).

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Zeffiro Restaurante

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