Biscoito amanteigado de café e canela

Olha, se tem uma coisa que sempre foi a minha “perdição” são os biscoitinhos amanteigados (risos). Eu adooooro!! Principalmente com um cafezinho ou chá, mas como sempre estou de dieta tenho que me controlar senão como um monte por vez kkk.

Gostei dessa receita de biscoito amanteigado porque vai café e canela (diferente do tradicional) e não é tão calórico assim (45 calorias cada). A dica foi enviada pra gente pela Melitta, que já participou aqui no blog com duas outras receita: bolinho de chuva de cappuccino e bolo floresta negra de café.

A receita rende 50 biscoitinhos. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
– 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
– 1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
– 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)

Modo de preparo:

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Reserve.
  2. Disponha em uma tigela o café solúvel e 2 colheres (sopa) de água morna. Junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas ou até ficar mais firme.
  5. Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de altura aproximadamente. Corte com cortadores próprios para biscoitos, arrumando em 2 assadeiras médias. Leve os biscoitos ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourar na parte inferior. Retire do forno e desenforme depois de morno.

Queridas leitoras, o que acharam? Já fizeram um biscoito amanteigado dessa forma?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Melitta

logo_ClubeMamaePraticaCadastre-se no Clube Mamãe Prática para acompanhar nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.