Cupcake de cenoura com açúcar mascavo e farinha integral

Esses bolinhos de cenoura fizeram muito sucesso aqui em casa e já estão virando tradição na família. Manuela e seu papai devoraram e nem sobrou pra eu levar para a vovó! A receita é minha criação (uhuuu, quem diria que eu iria criar algo na cozinha kkk).

A partir da receita de cupcakes de maracujá, que mostrei aqui no blog outro dia, fiz uma experiência e adaptei a receita para bolinhos de cenoura (no lugar da fruta). Foi preciso aumentar a quantidade de ovos e óleo e também coloquei mais açúcar pra ficar mais docinho.

O resultado foi ótimo: um bolinho BEM gostoso e fofinho!
Aí vai essa receita super simples e prática e bem bacana pra você também fazer com as crianças:

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Cupcake de cenoura com açúcar mascavo e farinha integral

Ingredientes:
– 1 xicara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher sobremesa de fermento em pó
– 3 cenouras médias raladas
– 3 ovos
– 2 xícaras de óleo de canola

Modo de preparo:
– Em uma tigela, peneire as farinhas e o açúcar mascavo e, em seguida, acrescente o fermento em pó.
– Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura já ralada.
– Com ajuda de um fouet ou colher de pau, acrescente a parte líquida à seca e vá misturando aos poucos até formar uma massa homogênea.
– Coloque a massa em forminhas de cupcake já untadas (untei de forma tradicional, como na forma de bolo).
– Asse por cerca de 30-40 minutos a 200ºC (no meu forno elétrico assou rapidinho, em cerca de 20 a 25 minutos).

Notas:
– Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
– Você pode incrementar e decorar os bolinhos com a cobertura de sua preferência. Chame as crianças pra decorar os cupcakes!

Também já divulgamos aqui no blog outra receita de bolo de cenoura com faria de trigo integral e açúcar mascavo, mas como bolo mesmo e não como cupcakes. Essa outra receita é bem parecida a estas dos cupcakes, mas muda em alguns detalhes. É muito boa também! Fica a dica!

Outra sugestão é esse bolo de milho cremoso – outra delícia e receita de família, neste caso da querida sogrinha da Mamãe Prática Fabi. Hummm!

Beijos, da Mamãe Prática Mari

4 comentários em “Cupcake de cenoura com açúcar mascavo e farinha integral”

  1. Olá, ótima da receita, mas para contribuir queria dizer que o óleo de canola não é saudável. Ele foi desenvolvido no Canadá (onde eu moro) e é um produto geneticamente modificado. Só fiquei sabendo disso quando me mudei para cá. Dê uma pesquisada sobre, vale a pena saber o que a indústria alimentícia tenta há anos nos doutrinar a consumir. Para saber mais busque sobre o óleo de Canola em pesquisas feitas pelo Dr Lair Ribeiro. Abraços

    1. Olá Juliana!

      Obrigada pela informação. Estranho porque muitos nutricionistas recomendam esse óleo, inclusive quem indicou a receita original (que era de maracujá e eu adaptei) é uma nutricionista. Vamos verificar também.

      Beijos, da Mamãe Prática Mari

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