Ravióli de beterraba

Gente, adoro receitas saborosas, fáceis de fazer e, principalmente, nutritivas. Então gostei bastante dessa sugestão de “Ravióli de beterraba” enviada pra gente pela Luciana Rocha, Chef da Well Be Buffet Funcional, empresa especializada em alimentação funcional. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 2 beterrabas médias
– 1 maçã Gala
– 30g de nozes
– 10g de folhas de manjericão
– 100g de ricota
– 20ml de azeite de oliva extra virgem
– Sal a gosto
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (se você tiver criança talvez seja melhor não colocar a pimenta né…)
– Azeite de manjericão
– 200g de folhas de manjericão
– 250ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:
Descasque as beterrabas e corte fatias finíssimas num cortafiambres ou mandolina. Em seguida, escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo. Depois escorra as beterrabas em papel toalha e reserve.

Descasque a maçã e corte-a em cubinhos de 3mm. Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

Sobre papel manteiga disponha duas fatias de beterraba sobrepostas. Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Para fazer o azeite de manjericão, escalde as folhas de manjericão. Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva.  Coe num coador bem fino e reserve.

Para terminar o preparo do ravióli, cubra-o com algumas gotas do azeite de manjericão.  Finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli.

Humm, parece delicioso não é? Espero que tenham gostado dessa dica e contem pra gente o que acharam.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação Well Be

logo_ClubeMamaePratica

Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

2 comentários em “Ravióli de beterraba”

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.