Mamãe na Cozinha: hambúrguer light

Foto: Blog da Mimis
Foto: Blog da Mimis

Ser mãe, dona-de-casa, profissional, entre tantos outros papéis, e ainda ter que cuidar da saúde, às vezes, parece uma missão impossível. Quem consegue resistir às tentações de comidinhas gostosas que estão por aí? Comer um delicioso hambúrguer, por exemplo, é algo que acaba com qualquer dieta. Mas não precisa ser assim!

Hoje trazemos para vocês uma receita de hambúrguer gostoso e, ao mesmo tempo, saudável e de baixa caloria! Dá para agradar toda a família. A receita foi criada por Michelle Franzoni, autora do Blog da Mimis, que dá dicas de saúde, dieta e exercícios para quem está buscando uma vida melhor.

Hambúrguer Funcional

Ingredientes 

• 400 g de carne magra moída
• 1 clara de ovo
• 1 colher de sopa de semente de chia
• 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xícara de chá de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Acompanhamentos:
• 4 pães  para hambúrguer, de preferência integral
• 4 colheres de sobremesa de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface

Modo de fazer:
Em uma tigela funda misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.

Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Rendimento: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 kcal (o sanduíche completo tem 342 calorias)

Dica: Você pode congelar os hambúrgueres. Separe em porções individuais e leve ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.


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